注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北雁南飞

彼惫心灵的停泊港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有漂亮的外表,没有傲人的家世,没人足够的金钱,喜欢简单,讨厌复杂。简单的外表与单纯的内心。在红尘中经受磨难,希望能平平安安过一生!!!

网易考拉推荐

为什么不嫁!  

2010-11-07 12:04:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每一次有人这样问我的时候,我的答案都是:没有合适的。然后继续问:别太挑了。我不语,微笑!

       认识的人都不明白,为什么不结婚,可我有时也不明白,为什么要结?得到答案,人总要有个伴,要不到老了怎么办?很多朋友都说,现在和老公的感情早就不是什么爱情,只是一种亲情了。爱情只在婚前,在婚后什么都磨平了。不能离就只能凑合了。

       其实我还想说一句:那为什么要嫁?我无法理解:难道人就是为结婚而结婚吗?只是年龄到了,就要找个人把自己嫁掉吗?  我虽然渴望爱情,希望有一个幸福的婚姻。但我却无法做到闪婚,其结果只能是苦多于乐。

       嫁人是希望自己幸福,或者希望能有个疼自己的人,可以与自己分担一切艰难困苦、携手一生。

       其实恋爱是恋爱,结婚是结婚。红楼梦中贾宝玉喜欢林黛玉,喜欢大观园中的女儿们。但也曾对那些出嫁的嬷嬷们感叹:好端端一个女孩,出嫁长大以后就换成另外一个人,变得粗俗荼毒丑恶可厌。可是假如他和林黛玉结婚了呢?假如大观园中的女儿们都嫁人了呢?小时候喜欢看童话故事,恐怕每个小女孩都希望自己是故事中的公主,但童话就是童话,它之所以美丽在与童话中的结局王子与公主永远在一起了,却从来没有写过他们的婚后故事。自认自己个性太强,有时又很固执,不会轻易妥协改变,死要面子。也许有一天我会为所爱之人妥协改变,但也终究有限,我到现在都相信靠任何人都不如靠自己,我可以通过自己努力得到自己想要的东西。如果期待有人可以给予你的话,那太过艰难,也许还要放弃自己的坚持,却是无法做到的。

        身边的什么样的婚姻都有,一个朋友是个女强人型的,家里公司什么都能干,也干得很好,偏老公不省心,也没个正式工作,全靠老婆,朋友总说:想当初也是海誓山盟,一日不见,如隔三秋的;还有以前的一个同事,可是看得开,谁有钱跟谁,现在车也有了,房也有了,也许是玩累了,听说也嫁了人,过起了居家的日子;我最好的朋友,家里有钱,偏找个农村人,什么钱也没有,也没有工作也没有学历的,当初结婚的时候大家都反对,没一个同意的,但坚决要嫁,现在的生活比以前多个孩子不说,老公还三天两头的在家呆着,不仅要养孩子,还要养老公和婆婆。婆婆、老公都不是疼人的人,还总是跟朋友吵架,生活很不尽如人意,但为了孩子也只能继续;姐姐的婚姻生活也不是很好,男方什么都没有,真的是一无所有。以前一个人的时候还可以想买什么就买什么,嫁了人后,几乎没买过什么,还总是吵架,我是看着她改变脾气改变自己的,为了这也跟她吵过,希望她离婚,可是生活总是无耐,为了各种原因,还要继续。也不知道什么时候是个头;姐姐的一个朋友,家里逼得紧,最后找个人嫁了,那个人更不怎么样,连生活费都不往家交,家里什么都不管,姐姐朋友的妈妈病了,居然也不管,还说治也治不好,不如不治之类的话,真是狠了心的......

       我不知道是不是受了影响,但我就没遇到婚姻幸福的,看得久了,心里也会生出恐惧,如果自己结了婚,肯定会受不了的,她们跟我说起的时候,我都觉得这些是我无法忍耐的,要是我肯定离了。我受不了束缚,也不想找个给自己气受的人。但很多人都说男人就这样,可是如果这些都是本性的话,现在责任都不肯负,又怎么能指望老了能有所依?只怕还要自己照顾呢。

      我想自己已属于五没女人的行列了:没钱、没相貌、没学历、没青春、没事业。没钱可以自己挣,够花就行;长相却是天生,无法改变,外表永远也不可能等于内心,心地善良要比外貌更重要,自己只要内心向善就好;学历并不等于能力,没学历也可以在努力学习,不断提高自己;现在没有了青春,也只能感叹,曾经拥有过,青春太过短暂,却相信每个阶段的女人都是美丽的;事业没有却可以认认真真工作、踏踏实实做人。我想自己可以规划未来,可以做得很好。现在的社会,生存太过艰难,如果碰到合适的,俩个人一起努力也是不错的,可以半功倍。但如果盲目的找个人,自己还要帮着他,生活大不如前的话,那还不如不嫁。贫贱夫妻百事哀,没有经济基础的爱情总有一天会随风而散,到时候俩个人恐怕会成为怨偶,彼此埋怨,互相攻击,还会改变人的气质,使自己充满愤恨与不平,变得令人讨厌。在没有学会包容与忍耐之前,婚姻并不是一个好的选择。

      上学时有过早恋,很纯的感情,但自己太过自我和固执,容不得瑕疵,选择分手;工作后,有过自己认识的、也有介绍的,但都相聚不长,自己没什么兴趣,只几面就不了了之了,大家什么都不用说,因为没有开始也就无所谓结束。但只一个人,CG,我们相识、相知快一年,但我无法通过自己这关,所以也无法回应他的感情,在情人节那天,拒绝了他的邀请。他的好我永远也忘不了,在他离开后,我才明白,我也许真的喜欢上他了......可是我也想过,如果我们真的在一起,是不是也会走许多人的路,之所以现在还能想起他是不是因为当初的分开?

      曾在北京生活过一段日子,那时候周围几乎都和自己差不多,所以也没觉得怎么样。可是现在回到家里这边了,却突然间发现,自己变成异类了。听过这样的形容,称之为:"剩斗士",想想好笑,好像把自己嫁掉是要奋斗一生的事业似的。我始终明白,自己想要的是什么,生活的全部不只包括婚姻,一个人的生活、两个人的浪漫都是不同的风景,世界上没有十全十美,如果不是自己要的就千万不要勉强自己。也曾有人说,我太理性了。我不知道这是不是我嫁不出去的原因,如果我不那么明白,糊涂一些,是不是早就嫁了呢?

      徐志摩说过:“我将于茫茫人海中访我唯一灵魂之伴侣;得之,我幸;不得,我命,如此而已。

      我希望天下有情人终成眷属,但我也想告诉所有未结婚的姐妹们:不要为了结婚而结婚,但也不要错过幸福!

     人过30后,很多事都已经明白,不再是懵懂的少女。世界上没有那么多的为什么,都是偶然与必然的结果。

 

           

  评论这张
 
阅读(6560)| 评论(453)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017