注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北雁南飞

彼惫心灵的停泊港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有漂亮的外表,没有傲人的家世,没人足够的金钱,喜欢简单,讨厌复杂。简单的外表与单纯的内心。在红尘中经受磨难,希望能平平安安过一生!!!

网易考拉推荐

天堂里没有车来车往  

2010-08-10 15:08:45|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

天堂里没有车来车往 - 北雁南飞 - 北雁南飞天堂里没有车来车往 - 北雁南飞 - 北雁南飞天堂里没有车来车往 - 北雁南飞 - 北雁南飞

                                                                

 天堂里没有车来车往 - 北雁南飞 - 北雁南飞

       小美人鱼变成了泡沫,她的灵魂进入了天堂;虔诚的小姑娘用手中的火柴照见梦想的天堂,在圣诞夜与祖母一起,走进了天国;“我走到了头.......”陆幼青在日记中写道;揉碎桃花红满地,玉山倾倒难再扶,芳灵蕙性,渺渺溟溟,不知哪边去了。 不论是小美人鱼和卖火柴的小女孩面对死亡的安然、陆幼青面对死亡的坦然、还是尤三姐面对死亡的决然。不论是古今中外,不论是贫富贵贱,都无法逃脱生、老、病、死。然而当这一切突然来临时,谁又能百分之百说:我准备好了呢。尤其在生命中最幸福的时候、在生活最美好的时候、在人生最快乐的时候。
         当突然听到朋友逝世的消息时,我脑中一片茫然,盯着屏幕好半天也不知道对方发来的:他去世了!是什么意思?心里忽然一颤,莫名的酸痛在身体里蔓延,无法言语的伤感徘徊在心间,一丝一缕缠绕,让人无法忽视、无法忘记、无法当做不存在。整整一天,我都沉沁在淡淡的忧伤中,无法去做什么事情,在第一时间记录下心中的哀伤,记念已远在天国中的朋友。
         从来不认为自己是坚强的人,2008年大舅与姑夫相继一个月先后去世,2010年6月二舅去世,没想到事隔一个月,又听到他去世的消息。舅舅与姑夫是长辈,尽管伤心难过,但他们因病离开,多少都有心里准备。但没想到他的离去却是这么的突然。虽然已经面对过死亡,但我还是不能接受,每一次听到噩耗时,都无法自已,好长时间都无法恢复。我想我永远都无法接受亲戚和朋友的离开,我不能眼看着熟悉的人一个一个离我而去,那远比让自己接受死亡更痛苦。
          有些人活着,但他却已经死去。有些人死去,但他却活着!你虽已辞世,但在我们的记忆中,你却永远存在,且生生不息,会陪着我们中每一个人。许多往事纷至踏来,想起我们之间的友谊,我们相处时间虽短暂,但却很美好,有些人可能认识一辈子也无法成为朋友,而有些人认识虽短却可以成为一辈子的朋友。我想我们是属于后者。
         你是生活的强者,有美满的家庭、可爱的孩子,为了他们,你努力生活,努力去为他们创造一切;你有责任,不去逃避,勇敢面对生活,面对任何艰难与不平;你不怨天由人,而是努力去改变一切,去创造自己想要的生活;你心胸宽大,对我们的调侃一笑而过,从不与我们计较。对妻子,你承担责任,努力让她生活更好,是个合格的丈夫;对孩子,你关心照顾,关心他们的一切,是个称职的父亲;对朋友,你尽自己所能帮助,是永远朋友。但你的对事情的小心翼翼、对结果的患得患失、对一些不能忍的事情的隐忍退让.....却使你生活更真实。
         人的生命是有限的,每个人从一出生开始已与死亡进行搏斗,也许从未出生开始,已不自知的与死神搏斗了。但每个人的生命路程却不一样,有的人长命百岁,有的人英年早逝,有的人幼年夭折。有的人生命短暂却辉煌灿烂,有的人生命很长却无所作为,但我想大多的人却是平凡一生。我知道,你的愿望就是让家人过上好日子,平淡幸福。然而现在你却再也无法实现对她们的承诺了。不知道,在生命的弥留之际,你在想什么?我想你仍然是对她们的牵挂对她们的担心吧。
         记得好像是基督教对死亡的定义为:不死的灵魂与必死的肉体的分离。没有人不惧怕死亡,想你也应该不例外。肉体可以消灭但人的精神却是永存的。用你的灵魂保佑你的家人吧。远在天国的朋友,你现在还好吗?天堂的路究竟有多远,我不知道,每次仰望天空,我都希望可以看到,可以让我再次看到我的亲朋好友,然而却换来无数次的失望。但是我知道,无论天堂的路有多远,我都永远祝福远在天国的朋友,愿你一路好走。我会永远为你祈祷,愿在天堂的你再没有忧愁烦恼,快乐幸福!
        Every death is a birth.
        每个死亡是新生的开始..
          

 

 

 

         

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017